16+
22 мая 2015 17:49 Симферополь

Крымские чернобыльцы вынуждены проходить лечение в частных клиниках из-за очередей в государственных медучреждениях – "Союз Чернобыль"

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Крымские чернобыльцы вынуждены обращаться за медицинской помощью в частные клиники из-за отсутствия в государственных медучреждениях внеочередного приема и лекарств, необходимых им для лечения. Об этом сегодня на заседании Совета по делам инвалидов при спикере Госсовета Республики Крым Владимире Константинове сообщил председатель крымской республиканской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль" Виктор Тимофеев.

По его словам, чернобыльцы нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, но им приходится ждать необходимого лечения и обследования по несколько месяцев.

"Запись на обследование, диагностику и проведение операций вместо первоочередной порой доходит до несколько месяцев, и то в общей очереди, поэтому мы вынуждены обращаться в частные клиники и обследоваться за деньги. Но у многих на это уже нет времени", - рассказал о ситуации Тимофеев.

"Нет специализированных кабинетов, в которых бы велся прием чернобыльцев, как было ранее. Следовало бы нас закрепить за отдельной поликлиникой и определить для чернобыльцев со всего Крыма отдельную больницу", - добавил он.

Тимофеев также сообщил, что актуальной остается проблема лекарственного обеспечения, так как лекарства по льготным рецептам в аптеках часто отсутствуют.

"Не налажено обеспечение лекарствами в условиях амбулаторного лечения, из-за их отсутствия в аптеках по льготным рецептам. За полную стоимость лекарства есть. Искать их приходится в аптеках города, а срок действия льготного рецепта один месяц, так на что мы тратим время?", - посетовал Тимофеев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости