16+
22 мая 2015 16:11

Коллектив Алуштинской городской больницы попросил крымского спикера включить учреждение в программу модернизации

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Коллектив Алуштинской городской больницы пожаловался председателю Государственного совета Крыма Владимиру Константинову на то, что учреждение не было включено в федеральную программу по модернизации и развитию сферы здравоохранения. Об этом Константинов сообщил сегодня в ходе заседания Совета по делам инвалидов при спикере крымского парламента.

"Они разочарованы тем, что не попали в программу модернизации и развития. Это старое медицинское учреждение, базовое в регионе, и они очень сильно разочарованы", - заявил Константинов.

Спикер Госсовета намерен обсудить варианты решения проблем больницы с главой Крыма Сергеем Аксёновым.

"Если не удастся никуда в федеральную программу их включить по модернизации, то, может, инициировать на региональном уровне, в зависимости от наших бюджетных возможностей. Но нельзя бросать больницу так, что за 5 лет она ничего не получит и останется такой, какой была. Мы сегодня всем медицинским учреждениям всё даём - и финансирование, и надежду, а тут мы им ничего не даём, и они ничего не ждут, и настроение у них не очень", - отметил Константинов.

Министр здравоохранения республики Александр Могилевский сообщил, что с проблемами больницы знаком и рассматривает вариант включения реконструкции медучреждения в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма до 2020 года. А пока, по его словам, министерство планирует восстановить аптеку на территории Алуштинской горбольницы.

"Там хорошая аптека на территории больницы еще со времён Советского Союза, но она была заброшена. Сейчас мы её восстановим, и будет центральная аптека для Алушты. Мы её реставрируем", - заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости