16+
22 мая 2015 15:15

Министр культуры назвала рост цен на посещение дворцовых объектов Крыма "несущественным"

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Повышение стоимости посещения парков и дворцов Крыма является несущественным и связано с общим ростом цен на полуострове. Об этом Крыминформу заявила сегодня министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, комментируя жалобы крымчан в социальных сетях на рост стоимости посещения дворцовых комплексов.

"Это несущественное повышение, если вы сравните такие же федеральные дворцы в других регионах. Там цена будет гораздо выше, просто мы привыкли, что у нас посещение таких объектов совсем дешево стоит. Мы немножечко подняли цены, потому что жизнь сама капельку подорожала", - прокомментировала министр.

Она также пояснила, что многие подведомственные объекты не являются полностью бюджетными учреждениями, а работают на хозрасчете.

"Дворцы не являются чисто бюджетными организациями, они вынуждены себе сами зарабатывать на жизнь, то есть мы даем только определенную часть на заработную плату и больше ни на что - ни на сохранность фондов, ни на возрождение и воссоздание экспозиций. Они полностью живут за свой счет и им надо как-то выживать", - сообщила Новосельская и добавила, что министерством принято постановление о льготном посещение музеев, которым предусмотрен бесплатный вход для ряда категорий граждан - инвалидов, пенсионеров и т.д.

С началом нового курортного сезона в социальных сетях стали появляться жалобы пользователей на повышение стоимости посещения дворцовых комплексов Крыма по сравнению с прошлым годом. В частности, в начале прошлого года стоимость посещения Ливадийского дворца составляла 70 гривен, что в пересчете по коэффициенту 3,8 составляло 266 рублей, с 1 января 2015 года стоимость уже составляет 350 рублей для взрослых и 100 рублей для детей, стоимость посещение Ханского дворца в Бахчисарае также возросла с 225 до 270 рублей. В целом повышение цен коснулось всех исторических объектов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости