16+
22 мая 2015 14:34

Крымский казачий округ создадут в августе 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. В конце августа текущего года в Крыму будет создан казачий округ. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заведующий отделом по делам казачества аппарата Совета министров Республики Крым Владимир Миронов.

Он напомнил, что Крымский казачий округ формируется согласно решению министерства юстиции и должен иметь численность минимум в 1 тысячу человек, которые возьмут на себя обязательства по несению государственной службы.

"В округ будет входить весь Крым. После этого войсковое казачье общество будет формироваться, и мы станем, как Кубанское или Донское войско", - отметил Миронов.

В настоящее время, по его словам, идёт процесс регистрации первичных казачьих обществ.

Также Миронов отметил, что прорабатываются особенности участия крымских татар в деятельности казачьих организаций. "У нас разрабатывается положение о том, как будет осуществляться сотрудничество между казачеством и крымскими татарами. Очень многие изъявляют желание. Сделаем так, чтобы это было понятно казакам и желающим участвовать в нашем движении из числа татарского населения ", - сообщил он.

У крымских казаков, по словам Миронова, появится собственная форма одежды и символика, разработанная геральдической комиссией.

"Форму будет разрабатывать геральдическая комиссия и определённые ориентиры уже существуют. Обещаю, что из разряда "ряженных" выйдем, потому что три месяца все будут ходить рядовыми", - сообщил он.

На основе крымского и севастопольского округов, по его словам, на полуострове создадут реестровое казачье войско.

"Потом округа Севастополя и Крыма соберутся, и будет создано войско в составе двух субъектов. В перспективе оно будет состоять из 5 тысяч человек" , - отметил Миронов.

В сентябре 2014 года глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму будет создано единое войсковое казачье общество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости