16+
21 мая 2015 18:56 Симферополь

Виноградарей и садоводов Крыма пообещали полностью обеспечить местным посадочным материалом в течение нескольких лет

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. В Крыму создадут мощные селекционные и прививочные центры, которые позволят полностью обеспечить местных виноградарей и садоводов крымским посадочным материалом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Диюк.

"Мы планируем провести серьёзную работу в плане развития питомниководства в Крыму: создание мощных селекционных и прививочных центров по виноградникам. В ближайшие несколько лет планируем полностью Крым обеспечить собственным посадочным материалом", - сказал Диюк.

По его словам, на полуострове практически нет собственных питомников плодовых культур и винограда, поэтому приходится использовать в основном зарубежный посадочный материал. Планируется, что к работе по развитию питомников в Крыму будут привлечены институт вина и виноградарства "Магарач", Никитский ботанический сад и Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма.

По мнению замминистра, обеспечение крымских садоводов и виноградарей отечественным посадочным материалом повысит конкурентноспособность местного вина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости