16+
21 мая 2015 16:53

На строительство в Крыму прудов-накопителей в этом году предусмотрено 150 млн руб - замминистра сельского хозяйства республики

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. По программе развития мелиорации Крыма на строительство прудов-накопителей из федерального бюджета в этом году поступит 150 млн руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Диюк.

"Подтверждено выделение 150 млн руб на развитие мелиорации, - сказал он. - Буквально на следующей неделе ждем приезда заместителя главы департамента минсельхоза РФ, который поможет нам правильно разъяснить и провести работу по выполнению индикаторов и написанию программы".

Программа предусматривает строительство прудов-накопителей в регионах, оставшихся без воды для полива после перекрытия Северо-Крымского канала.

"Строительство прудов-накопителей поможет нам хотя бы сохранить те площади, на которых уже посажены сельхозкультуры, ввиду отсутствия Северо-Крымского канала", - отметил Диюк.

Отдельно в программе, по словам замминистра, будут предусмотрены мероприятия по налаживанию системы капельного орошения и созданию защитных лесополос для удержания грунта и влаги.

"Мы рассчитываем на опыт наших коллег в этих вопросах", - подытожил замглавы минсельхоза.

В апреле, после посещения постройки первого накопительного пруда в Симферопольском районе, глава республики Сергей Аксёнов поручил разработать программу по созданию системы оросительных прудов для нужд сельского хозяйства. Стоимость строительства одного водоема ёмкостью до 100 тыс кубометров составляет около 39 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости