16+
21 мая 2015 16:43 Севастополь

В Севастополя будут привлекать сторонние медицинские кадры с учетом опыта Татарстана - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 21 мая. Крыминформ. Здравоохранение Севастополя будет привлекать сторонние медицинские кадры с учетом опыта Татарстана. Об этом сегодня на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента здравоохранения Юрий Восканян, представляя проект госпрограммы развития здравоохранения города на 2015-2020 годы.

"Мы изучали на протяжении 6 месяцев опыт ведущих наших субъектов, которые провели за 5 лет большую работу по привлечению специалистов. Наиболее нам в этом отношении импонирует Республика Татарстан, где эффективность и качество оказания медпомощи на одном из первых мест", - сказал Восканян.

По его информации, в этой республике привлекают медицинских специалистов льготным ипотечным кредитованием /50% на себя берет субъект/ и компенсационными выплатами при аренде жилья.

"Они /руководители медицинской отрасли Татарстана/ используют технологии строительства служебного жилья. Например, в 2014 году в город Набережные Челны, численность которого сопоставима с Севастополем, удалось привлечь 176 врачей с хорошим уровнем подготовки при штатной численности 1,5 тысячи", - отметил Восканян.

Он сообщил, что обсуждал эту проблематику с губернатором Севастополя. "Будем выносить соответствующие предложения в бюджеты 2016-го и последующих годов", - сообщил глава департамента.

Ранее, в среду, Восканян заявил журналистам, что кадры севастопольской медицины продолжают пополняться специалистами из других регионов России и с Украины. На 1 марта 2015 года персонал врачей и медсестер увеличился на 309 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости