16+
21 мая 2015 12:13 Симферополь

Крым полностью обеспечен водой до осени - Госкомводхоз

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Все населенные пункты Крыма обеспечены водой в полном объеме, а Керчи, Феодосии и Судаку воды хватит на весь курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский.

По его словам, на всей территории Крыма никаких проблем с водообеспечением на данный момент нет. "Все населенные пункты Республики Крым в настоящее время обеспечены водой в полном объеме, нигде нет какого-то лимитирующего водоснабжения", - заявил Лисовский и отметил, что даже самый проблемный по воде Восточный регион обеспечен водой на весь курортный сезон, в 3 водохранилища, питающие Феодосию, Керчь, Судак и Ленинский район, было переброшено почти 23 млн кубометров воды.

"С начала года в Станционное водохранилище подано 9,1 млн метров кубических воды, в Феодосийское водохранилище - 11,8 млн метров кубических воды, в Ленинское водохранилище у нас подано 1,6 млн метров кубических, поэтому можно говорить, что сейчас в данных регионах воды хватает на весь курортный сезон", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости