16+
29 марта 2014 10:37

Сотрудники МЧС России разминировали за сутки почти 90 взрывоопасных предметов времен войны

АА Распечатать

Москва, 29 марта. Сотрудники МЧС России за сутки в различных регионах страны, в том числе и Крыму, обезвредили почти 90 взрывоопасных снарядов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"За сутки обезврежены 88 снарядов и боеприпасов, в том числе две авиационные бомбы, одна из них в Крыму и одна - в Центральном федеральном округе. Это наибольшее количество боеприпасов, обнаруженных за сутки с начала года", - сказал он.

Взрывоопасные предметы были обезврежены в Северо-Западном и Центральном регионах.
В 2012 году сотрудники МЧС обезвредили в России более 40 тысяч взрывоопасных предметов, а в 2013 году - свыше 62 тысяч.

В ближайшее время саперы МЧС планируют продолжить разминирование Инкерманских штолен вблизи Севастополя, где находится примерно 10 тысяч тонн различных боеприпасов времен войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости