16+
29 марта 2014 10:37

Сотрудники МЧС России разминировали за сутки почти 90 взрывоопасных предметов времен войны

АА Распечатать

Москва, 29 марта. Сотрудники МЧС России за сутки в различных регионах страны, в том числе и Крыму, обезвредили почти 90 взрывоопасных снарядов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщил официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"За сутки обезврежены 88 снарядов и боеприпасов, в том числе две авиационные бомбы, одна из них в Крыму и одна - в Центральном федеральном округе. Это наибольшее количество боеприпасов, обнаруженных за сутки с начала года", - сказал он.

Взрывоопасные предметы были обезврежены в Северо-Западном и Центральном регионах.
В 2012 году сотрудники МЧС обезвредили в России более 40 тысяч взрывоопасных предметов, а в 2013 году - свыше 62 тысяч.

В ближайшее время саперы МЧС планируют продолжить разминирование Инкерманских штолен вблизи Севастополя, где находится примерно 10 тысяч тонн различных боеприпасов времен войны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости