16+
20 мая 2015 16:30 Евпатория

Музеи Крыма и турбюро подписали кодекс о взаимодействии

АА Распечатать

Евпатория, 20 мая. Крыминформ. Музейные учреждения Крыма и субъекты туриндустрии подписали кодекс о взаимодействии - свод правил, которые рекомендованы для работы туристических и музейных учреждений. Подписание состоялось сегодня в Евпатории рамках выставки "Новое лицо древнего курорта".

По словам заместителя министра курортов и туризма Республики Крым Ольги Буровой, кодекс является актом доброй воли туроператоров, турагентов и музейщиков о правилах взаимодействия, начиная с сезона 2015 года.

"Мы не можем полностью урегулировать все вопросы, которые возникают в процессе деятельности субъектов туриндустрии", - пояснила она.

Со стороны учреждений культуры кодекс подписал директор Крымского этнографического музея, председатель ассоциации музеев и заповедников Крыма Юрий Лаптев. "Ассоциация действует с 1992 года и объединяет как руспубликанские, так и муниципальные музеи, - отметил он. - Правила взаимодействия вроде и простые, но пришлось поспорить, потому что у музеев свой взгляд на туризм, у туротрасли - свои представления о развитии", – сказал он.

По словам Лаптева, кодекс является компромиссом в виде некоего свода правил, с которым предварительно ознакомлены все администрации музеев. Им они будут руководствоваться при заключении договоров по хозяйственной деятельности с туристическими и экскурсионными фирмами.

Первыми подписантами кодекса стали 3 туристические фирмы - победители конкурса "Экскурсионная мозаика Крыма". В дальнейшем к кодексу планируют присоединиться крупные туристические компании и экскурсионные фирмы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости