16+
20 мая 2015 15:03 Симферополь

Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки реабилитированных

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым принял в первом чтении законопроект республики "О дополнительных мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий". Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании крымского парламента.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек, представляя документ, рассказал, что проект закона разработан в соответствии со статьей 16 федерального закона "О реабилитации жертв политических репрессий" и устанавливает правовые гарантии социальной поддержки реабилитированных. "Аналоги закона действуют уже во всех субъектах Российской Федерации. Законопроект обсуждался, рассматривался и поддержан комиссией по восстановлению прав реабилитированных. Он включает в себя наиболее полный комплекс мер по социальным гарантиям и определяет путь социальной реабилитации", - отметил Бальбек.

Вице-премьер добавил, что рассматриваемый нормативно-правовой акт предполагает исключение ряда статей о соцподдержке из принятого 17 декабря 2014 года закона "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". "Все-таки во всех субъектах РФ действует отдельный закон "О мерах социальной поддержки реабилитированных", так как в данном вопросе более сложные взаимоотношения", - пояснил Бальбек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости