16+
29 марта 2014 09:58

МЧС России передало в Крым новые гидроциклы и электрогенераторы

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Новейшие гидроциклы для спасения на воде, а также снаряжение, электрогенераторы, мобильные осветительные устройства и другое оборудование получили в субботу крымские спасатели. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

"Пользоваться такой техникой – радость для профессионалов. Я уверен, что у нашей службы появляются новые возможности для того, чтобы быстро и слаженно помогать людям", - сказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Республике Крым Алексей Еременко.

Кроме того, МЧС России направило в Крым специальный тренировочный комплекс, с помощью которого пожарные смогут тренироваться в максимально приближенных к реальному пожару условиях. Новейшие разработки, которые применялись при изготовлении тренажера, позволяют воссоздать картину реального пожара в квартире: дым, высокая температура, огонь и даже звуки. Всеми процессами внутри "горящей" квартиры управляет электроника – по команде оператора загораются тренажеры, а сама "комната" наполняется едким дымом. Найти пострадавшего и вынести его наружу, обнаружить очаг загорания и справиться с учебным, но от этого не менее опасным, огнем – такие задания необходимо будет выполнить пожарным. При этом оператор на пульте может общаться с теми, кто тренируется, давать им указания, слышать их и даже видеть их в темноте и густом дыму при помощи специальных камер. Ранее такой техники на вооружении крымских спасателей не было.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости