16+
29 марта 2014 09:58

МЧС России передало в Крым новые гидроциклы и электрогенераторы

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Новейшие гидроциклы для спасения на воде, а также снаряжение, электрогенераторы, мобильные осветительные устройства и другое оборудование получили в субботу крымские спасатели. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

"Пользоваться такой техникой – радость для профессионалов. Я уверен, что у нашей службы появляются новые возможности для того, чтобы быстро и слаженно помогать людям", - сказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Республике Крым Алексей Еременко.

Кроме того, МЧС России направило в Крым специальный тренировочный комплекс, с помощью которого пожарные смогут тренироваться в максимально приближенных к реальному пожару условиях. Новейшие разработки, которые применялись при изготовлении тренажера, позволяют воссоздать картину реального пожара в квартире: дым, высокая температура, огонь и даже звуки. Всеми процессами внутри "горящей" квартиры управляет электроника – по команде оператора загораются тренажеры, а сама "комната" наполняется едким дымом. Найти пострадавшего и вынести его наружу, обнаружить очаг загорания и справиться с учебным, но от этого не менее опасным, огнем – такие задания необходимо будет выполнить пожарным. При этом оператор на пульте может общаться с теми, кто тренируется, давать им указания, слышать их и даже видеть их в темноте и густом дыму при помощи специальных камер. Ранее такой техники на вооружении крымских спасателей не было.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости