16+
20 мая 2015 11:59 Евпатория

В Евпатории открылась 4 выставка туристических маршрутов "Новое лицо древнего курорта"

АА Распечатать

Евпатория, 20 мая. Крыминформ. В Евпатории сегодня открылась 4 выставка туристических маршрутов и экскурсионных программ "Новое лицо древнего курорта". В этом году в ней принимает участие 121 предприятие туристической отрасли из Алушты, Евпатории, Керчи, Сак, Симферополя, Судака, Феодосии, Ялты, Севастополя, Бахчисарайского и Черноморского районов.

Гостем выставки стала делегация из Братска во главе с мэром города Сергеем Серебренниковым.

Открывая выставку, глава администрации Евпатории Андрей Филонов пожелал ее участникам продуктивной и результативной работы. "Чтобы выставка стала началом конструктивных и результативных диалогов", - отметил он.

Советник главы Республики Крым Сергей Стрельбицкий напомнил, что 4 года назад выставка была организована в Евпатории как в месте сосредоточения солнца, моря и культурных ценностей. "Выставка стала данью тем людям, которые популяризируют Крым - экскурсоводам", - подчеркнул он.

Гость выставки, мэр Братска, передал евпаторийцам горячий привет из далекой Сибири. "Крым всегда ассоциировался как всенародная здравница, где можно прикоснуться к истории многонационального крымского народа", - сказал он.

В рамках выставки для экскурсоводов будет организована работа секций по оказанию туристисческих услуг, представлены новинки туристического сезона 2015 года и новые маршруты: "Путями крымских ханов", "Аю-Даг - святая гора", "История одной улицы в истории одного города".

По итогам выставки пройдет церемония награждения победителей конкурса "Экскурсионная мозаика Крыма".

Ранее министр курортов и туризма РК Елена Юрченко рассказала, что за 4 года проведения цель выставки осталась прежней. Это популяризация экскурсионных маршрутов Крыма и рациональное использование туристического потенциала полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости