16+

Самые читаемые

20 мая 2015 09:32 Ялта

Возле Ливадийского дворца появился памятник Николаю II

АА Распечатать

Ялта, 20 мая. Крыминформ. Возле Ливадийского дворца торжественно открыли памятник Николаю II. Торжественная церемония состоялась в рамках научно-практической конференции "Ливадийские чтения" в Ливадийском дворцово-парковом музее-заповеднике.

В этом году духовно-просветительское мероприятие посвящено 170-летию со дня рождения императора Александра III Миротворца. "Когда наш фонд принял решение подарить памятник благословенной крымской земле, Ливадийскому дворцу, мы были очень счастливы, что наше предложение поддержало руководство Республики Крым", – заявил в ходе открытия памятника президент благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия" Александр Панин.

Он напомнил, что мероприятие проходит в знаменательный для России год – год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне - и заверил, что теперь Ливадийский дворец будет ассоциироваться у посетителей не только с Ялтинской конференцией и знаменитой "Большой тройкой", но и с хозяином дворца – императором Николаем II.

"Памятник, как книга, он позволяет каждому, кто видит его, получать новую информацию. И даже если кто-то не совсем задумывался о судьбе Николая II, возможно, теперь у него появится желание больше узнать о его жизни", – добавил Панин.

Монумент Николаю II установлен на площадке перед главным входом в Ливадийский дворец. Сразу после открытия памятник был освящен благочинным церквей Ялтинского округа, настоятелем собора Александра Невского протоиереем Адамом, который отметил, что это знаменательное событие для жителей полуострова. "Пусть Господь по молитвам страстотерпца Николая II, который так любил Крым и своё Отечество, дарует мир, спокойствие и благоденствие нашему региону и всей России", – добавил отец Адам.

Изготовлен монумент в скульптурной мастерской руководителя Аллеи российской славы Михаила Сердюкова по эскизу заслуженного художника России Александра Аполлонова. Бюст императора, постамент и поддон для постамента изготовлены из мрамора.

Памятник установлен по инициативе Императорского православного палестинского общества при поддержке Николо-Берлюковского мужского монастыря, Совета министров Республики Крым и благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости