16+
12 марта 2014 07:29 Киев

МИД Украины выразил протест по поводу заявления МИД РФ и вызвал Временного поверенного в делах России Андрея Воробьева

АА Распечатать

Киев, 12 марта. Министерство иностранных дел Украины выразило протест по поводу заявления МИД РФ о признании правомерной Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. Об этом говорится в заявлении распространенном украинским МИД.

"Украина категорически осуждает прямое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела нашего государства. Действия российской стороны прямо противоречат фундаментальным принципам международного права и общепризнанным принципам сосуществования государств", - отмечается в документе.

В МИД Украины для получения необходимых разъяснений был вызван Временный поверенный в делах РФ на Украине Андрей Воробьев, говорится в документе.

МИД РФ во вторник заявил, что решение парламента Крыма о принятии Декларации о независимости абсолютно правомерно.

"11 марта постановлением Верховного Совета Крыма принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления", - отметили в российском МИД.

"Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии", - подчеркнули в дипведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости