16+
19 мая 2015 18:18 Симферополь

Здравницы государственной "Солнечной Таврики" в высокий сезон должны быть загружены на 75% – директор предприятия

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Объекты Государственного унитарного предприятия РК "Солнечная Таврика" в высокий сезон будут загружены не менее, чем на 75%, особенно востребован детский отдых. Пустыми останутся 4 объекта, которые могли бы принять студентов. Об этом журналистам сообщила директор госпредприятия Людмила Ермакова.

"У нас на сегодняшний день на высокий сезон очень хорошая загрузка – 75%", - сообщила она.

В этом сезоне работать будут 37 объектов ГУП. В праздничные дни они уже приняли порядка 2,5 тыс людей. "И у нас сейчас уже люди заезжают. На конец мая у нас очень востребован детский отдых", - уточнила Ермакова.

По информации руководителя, на расчетный счет предприятия поступила предоплата по заключенным договорам в размере 96 млн рублей.

В то же время госпредприятие испытывает трудности с заполнением номерного фонда с частичными удобствами – 4 объекта, которые могли принять студентов, работать в этом сезоне не будут. "Мы неоднократно обращались в министерство курортов и туризма с просьбой помочь нам с загрузкой номерного фонда с частичными удобствами. Раньше эту нишу заполняли отдыхающие из Белоруссии и Украины, так как ценовая политика низка, – уточнила Ермакова.

Она сказала, что просила профильного министра оказать помощь в заключении договоров с высшими учебными заведениями для организации отдыха для студентов. "Но, к сожалению, эти объекты в этом году мы не откроем, потому что мы не можем их загрузить. Обидно и горько, что нам в этой помощи отказали", - поделилась она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости