16+
19 мая 2015 15:19 Симферополь

Аксёнов поможет решить квартирный вопрос чемпионке мира и Европы по борьбе сумо

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поможет крымчанке, чемпионке мира и Европы по борьбе сумо Илоне Биреш решить квартирный вопрос. Об этом он сообщил сегодня, поздравляя крымчанку с завоеванием золотых медалей на Чемпионате мира по борьбе сумо.

"В жилье все нуждаются, но у нас есть люди, которые несут флаг Крыма по всему миру, поэтому мы заинтересованы в их обустройстве, чтобы они дальше продолжали выступать, и также напористо и убедительно побеждать. Я в течение недели сообщу, когда мы решим ваш квартирный вопрос", - сказал Аксёнов.

О том, что Илона Биреш является круглой сиротой и испытывает проблемы с жильём, Аксёнову сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

Аксёнов также вручил юной чемпионке подарочные часы и пообещал персональную стипендию, а также поддержку всем ведущим спортсменам Крыма.

"Уверен, что вы будете примером для молодых крымчан. Будем поддерживать наших ведущих спортсменов по всем направлениям", - сказал Аксёнов.

Илона Биреш – мастер спорта международного класса по борьбе сумо, многократная чемпионка мира и Европы. На прошедшем в литовском Шауляе в мае чемпионате Европы по борьбе сумо, на котором крымчанка представляла сборную России, она завоевала 2 золотых медали.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости