16+
19 мая 2015 10:26 Симферополь

В Крым не пропустили 18 тонн непроверенной на африканскую чуму украинской свинины

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю не пропустили в Крым 18 тонн небезопасной для эпизоотической ситуации на полуострове свинины, не проверенной на африканскую чуму свиней. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как "свинина охлаждённая в полутушах" следовал в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Джанкой" из Львова.

"Справка с указанием сырьевой зоны производства свинины с гарантиями того, что убойные животные были рождены и выращены на благополучной по африканской чуме свиней /АЧС/ территории, не заверена подписью государственного ветеринарного врача", - сказали в Россельхознадзоре.

По информации контролирующего ведомства, отсутствие подписи уполномоченного лица в ветеринарно-сопроводительных документах ставит под сомнение безопасность ввозимой продукции и достоверность указанных данных. Партия свинины была признана небезопасной для эпизоотической ситуации на полуострове, и её ввоз был запрещён в целях предотвращения заноса и распространения в Крыму опасного заболевания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости