16+
18 мая 2015 18:55 Симферополь

Крым входит в десятку регионов России с минимальной стоимостью социально значимых продуктов

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Крым входит в десятку регионов России с минимальной стоимостью социально значимых продуктов питания и занимает по этому показателю 9 место среди всех субъектов РФ. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическом комплексе в своем докладе сообщил заместитель министра промышленной политики республики Ян Латышев.

По его словам, ценовая ситуация на рынке социально-значимых товаров в Крыму остается стабильной, и по сравнению с соседними регионами стоимость минимального продуктового набора в республике значительно ниже.

"В апреле 2015 года Крым вошел в десятку субъектов Российской Федерации с минимальной стоимостью набора продуктов питания и занял 9 место из 96 по Российской Федерации. Для сравнения, стоимость такого набора в Краснодарском крае выше крымского уровня на 15%, в Ростовской области стоимость этой корзины выше на 6,6%", - сообщил Латышев и добавил, что темпы роста потребительских цен на полуострове схожи с теми, которые наблюдаются в соседних субъектах.

"Индекс потребительских цен в Крыму по группе продовольственных товаров в апреле 2015 года составил 100,62%, в Краснодарском крае 100,77%, в Ростовской области 100,41%. То есть мы идем в тренде с соседними регионами", - добавил он.

Латышев также сообщил, что отдельные категории продуктов в апреле подешевели на 6-16%, в частности, цены снизились на яйца, картофель, свинину и говядину на кости.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости