16+
18 мая 2015 17:54 Симферополь

Объекты незавершенки и скважины питьевого водоснабжения не могут перейти в собственность муниципалитетов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Объекты незавершенного строительства и пробуренные скважины для питьевого водоснабжения не могут перейти на баланс муниципалитетов Крыма. Об этом сегодня шла речь на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям.

На согласование профильного комитета Совмин республики представил несколько проектов постановлений по передаче объектов из республиканской собственности в муниципальную. Министерство жилищно-коммунального хозяйства намерено передать Нижнегорскому сельскому поселению недостроенный коллектор протяженностью 3 км, который заложили в 2007 году.

"Администрация очень заинтересована в окончании этого объекта, на что распоряжением Совмина выделены 5 млн руб", - отметил начальник управления организации строительства министерства ЖКХ Юрий Сальцин.

В муниципальную собственность города Саки минЖКХ намерено передать недостроенную дорогу, ливневую и дренажную канализацию в микрорайоне Амет-Хан Султан.

"Объект занимает площадь 21 га и является социально важным, поскольку снимет техногенную опасность в этом микрорайоне", - пояснил Сальцин.

Министерство экологии Крыма подготовило к передаче в муниципальную собственность 4 скважины по добыче подземных вод, пробуренные в 2014 году для бесперебойного питьевого водоснабжения Крыма. По словам замминистра Натальи Сологуб, средства выделило минэкологии РФ, строительство завершено, получено разрешение сельских советов о приеме в муниципальную собственность.

"В ближайшем будущем будет еще 22 таких объекта, - подчеркнула она. - Нам нужно уже сегодня подключить эти скважины и обеспечить бесперебойное водоснабжение населения".

Однако на все проекты правовое управление аппарата Госсовета дало отрицательное заключение, поскольку на законодательном уровне нет понятия "объект незавершенного строительства", как в случае с недостроем, или "объект строительства", чем по документам являются скважины. В связи с этим для передачи их на баланс муниципалитетов необходимо закрепить объекты за казной Республики Крым либо внести как объекты недвижимого имущества в перечень государственной собственности РК. Решением комитета все проекты отправлены на доработку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости