16+
18 мая 2015 17:54 Симферополь

Объекты незавершенки и скважины питьевого водоснабжения не могут перейти в собственность муниципалитетов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Объекты незавершенного строительства и пробуренные скважины для питьевого водоснабжения не могут перейти на баланс муниципалитетов Крыма. Об этом сегодня шла речь на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям.

На согласование профильного комитета Совмин республики представил несколько проектов постановлений по передаче объектов из республиканской собственности в муниципальную. Министерство жилищно-коммунального хозяйства намерено передать Нижнегорскому сельскому поселению недостроенный коллектор протяженностью 3 км, который заложили в 2007 году.

"Администрация очень заинтересована в окончании этого объекта, на что распоряжением Совмина выделены 5 млн руб", - отметил начальник управления организации строительства министерства ЖКХ Юрий Сальцин.

В муниципальную собственность города Саки минЖКХ намерено передать недостроенную дорогу, ливневую и дренажную канализацию в микрорайоне Амет-Хан Султан.

"Объект занимает площадь 21 га и является социально важным, поскольку снимет техногенную опасность в этом микрорайоне", - пояснил Сальцин.

Министерство экологии Крыма подготовило к передаче в муниципальную собственность 4 скважины по добыче подземных вод, пробуренные в 2014 году для бесперебойного питьевого водоснабжения Крыма. По словам замминистра Натальи Сологуб, средства выделило минэкологии РФ, строительство завершено, получено разрешение сельских советов о приеме в муниципальную собственность.

"В ближайшем будущем будет еще 22 таких объекта, - подчеркнула она. - Нам нужно уже сегодня подключить эти скважины и обеспечить бесперебойное водоснабжение населения".

Однако на все проекты правовое управление аппарата Госсовета дало отрицательное заключение, поскольку на законодательном уровне нет понятия "объект незавершенного строительства", как в случае с недостроем, или "объект строительства", чем по документам являются скважины. В связи с этим для передачи их на баланс муниципалитетов необходимо закрепить объекты за казной Республики Крым либо внести как объекты недвижимого имущества в перечень государственной собственности РК. Решением комитета все проекты отправлены на доработку.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости