16+
18 мая 2015 15:54 Евпатория

Евпатория рассчитывает включить строительство нового спорткомплекса на базе аварийного Дворца спорта в федеральную программу

АА Распечатать

Евпатория, 18 мая. Крыминформ. Министерство спорта РФ рассматривает возможность включения строительства нового спорткомплекса на базе аварийного Дворца спорта Евпатории в федеральную программу по развитию спорта. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

"Мы боремся за то, чтобы этот объект вошел в Федеральную целевую программу по развитию спорта минспорта РФ. Тогда появится возможность создать на 5 га большой объект, который будет спортивной базой федерального уровня", - сказал он.

Стоимость проекта, по словам Филонова, превышает 600 млн руб. В минспорта РФ необходимость строительства такого объекта в Евпатории находит понимание, поскольку действующий Дворец спорта не отвечает современным требованиям и находится в аварийном состоянии.

"Не может быть в потенциально всероссийской детской здравнице один единственный спортивный объект в таком состоянии", - подчеркнул глава администрации.

Однако, по его словам, на уровне минспорта Крыма взаимопонимания нет, что вызывает много вопросов. Недавняя реконструкция Дворца спорта по программе "Доступная среда" на 4,3 млн руб, которую минспорта республики поставило себе в заслугу, затронула только пристройку для раздевалок и душевых.

"При этом крыша аварийная, может упасть на детей. На стенах грибок, вода льется, - отметил Филонов. - Побелить-покрасить это уже нельзя - либо капитальный ремонт, либо разобрать и построить новый".

В марте на выездном заседании Совмина Крыма в Евпатории министр спорта республики Георгий Шестак высказал претензии к администрации города за подписанный акт выполненных работ по реконструкции Дворца спорта. По его словам, работы выполнены на 90%, что полностью подтверждает нарушение заказчиком и подрядчиком всех правовых норм Российской Федерации. Оценку действиям администрации Евпатории, по запросу минспорта, должна дать прокуратура республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости