16+
18 мая 2015 15:24 Севастополь

Музеи Севастополя за 10 майских дней посетили более 100 тысяч туристов - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 18 мая. Крыминформ. Интерес туристов к Севастополю растет, о чем свидетельствуют данные, предоставленные основными городскими музеями. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Доме правительства Севастополя заявила начальник городского отдела туризма Наталья Коломина.

"Событийные мероприятия являются главными магнитами, способствующими увеличению туристического потока. Подтверждение тому - увеличение загрузки городских отелей Севастополя не с июня, как в большинстве крымских городов, а с мая, когда у нас отмечается главный праздник День Победы", - сказала Коломина.

По ее информации, накануне Дня Победы и после него туристы активно посещали город. "Подтверждение тому - мониторинг, проведенный отделом туризма правительства Севастополя. По предварительным подсчетам, за 10 майских дней главные севастопольские музеи посетили более 105 тысяч туристов", - отметила Коломина.

Она также считает, что "Парад Победы в Севастополе позволил обеспечить загрузку не только севастопольских, но и крымских объектов размещения, так как наш город не смог разместить всех желающих".

Ранее директор государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Александр Рудометов рассказал Крыминформу, что объекты "Музея героической обороны и освобождения Севастополя" - Панорама и Диорама - в первом квартале 2015 года приняли в 1,5 раза больше посетителей, чем в тот же период прошлого года.

По его словам, это связано с тем, что "санатории Крыма в это время года заполнены отдыхающими из российских регионов". "Кроме того, музей стал активнее работать с турфирмами, на сегодняшний момент заключено около 30 договоров с ними. Турфирмы в плановом порядке поставляют нам экскурсантов", - подытожил Рудометов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости