16+
17 апреля 2015 18:46 Севастополь

Севастопольские Панорама и Диорама приняли в январе-марте в 1,5 раза больше посетителей, чем год назад

АА Распечатать

Севастополь, 17 апреля. Крыминформ. Объекты Музея героической обороны и освобождения Севастополя - Панорама и Диорама - приняли в первом квартале 2015 года в 1,5 раза больше посетителей, чем за тот же период прошлого года. Об этом Крыминформу заявил директор государственного бюджетного учреждения культуры "Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя" Александр Рудометов.

"За 3 месяца мы приняли около 46 тысяч посетителей /32 тысячи платных и около 14 тысяч бесплатных/ на объектах музея, основными из которых являются Панорама и Диорама. Это на 50% больше, чем в 2014 году", - сказал Рудометов.

По его словам, это связано с тем, что "санатории Крыма в это время года заполнены отдыхающими из российских регионов". "Кроме того, музей стал активнее работать с турфирмами, заключено около 30 договоров с ними. Турфирмы в плановом порядке поставляют нам экскурсантов", - отметил Рудометов.

Панорама "Оборона Севастополя" - музей-панорама, посвященный первой обороне города. Автор панорамы - основоположник русского панорамного искусства, профессор класса батальной живописи Петербургской академии художеств Франц Алексеевич Рубо положил в основу произведения самый яркий эпизод севастопольской эпопеи - бой на Малаховом кургане 6 июня 1855 года. В этот день 75-тысячная русская армия успешно отразила натиск 173-тысячного англо-французского войска.

Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года" - это одно из крупнейших произведений современной батальной живописи. Памятник подвигу советских воинов, освободивших Севастополь от гитлеровских захватчиков. Авторы Диорамы - художники студии имени М. Б. Грекова П. Т. Мальцев, Г. И. Марченко и Н. С. Присекин. Открытие диорамы состоялось 4 ноября 1959 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости