16+
12 марта 2014 06:00 Севастополь

Глава Севастополя подписал распоряжение, регламентирующее деятельность сил самообороны города

АА Распечатать

Севастополь, 12 марта. Глава Севастополя Алексей Чалый подписал распоряжение о задачах, возложенных на силы народной самообороны Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности Севастополя.

До этого распоряжения не существовало официальных правовых документов, регламентирующих деятельность сил самообороны и определяющих их цели и задачи.

"С подписанием этого документа силы народной самообороны города под руководством единого штаба считаются сформированными, начинается их применение с целью организации противостояния возможному вооруженному нападению на Севастополь, для защиты жизней, здоровья и имущества жителей города, обеспечения свободного и безопасного проведения общегородского референдума", - говорится в сообщении.

Перед участниками сводного полка народной самообороны Севастополя поставлены первоочередные задачи, среди которых - пресечение правонарушений и охрана общественного порядка на улицах города, организация дежурства на блокпостах при въезде в город, действия в составе дежурных подразделений и групп.

В сообщении пресс-службы отмечается, что силы самообороны действуют на основе Конституции Украины, законов Украины "О местном самоуправлении в Украине" и "О милиции", Кодекса гражданской защиты Украины и ряда подзаконных актов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости