16+
18 мая 2015 15:09 Симферополь

Разрабатывать крымскую энергетическую программу будет Национальный союз энергосбережения

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Национальный межотраслевой союз организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности /Национальный союз энергосбережения/ выиграл конкурс на разработку государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Крым на 2015-2017 годы". Об этом сегодня на заседании комиссии министерства топлива и энергетики Республики Крым по рассмотрению заявок на участие в конкурсе сообщила ее секретарь Мария Азиатцева.

Изначально стоимость закупки составляла 3,2 млн рублей. Национальный межотраслевой союз готов выполнить работу за 3,08 млн рублей и разработать программу в течение трех месяцев.

Национальный союз энергосбережения набрал в ходе отбора 72,3 балла. Также в закупке участвовали три компании: ООО "Союз энергетиков Поволжья" /69 баллов/, ООО "Волжская энергоаудиторская компания" /58 баллов/, федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса" /56,7 баллов/.

"За последний год очень сильно изменилась законодательная база. Вопросы энергосбережения, энергоэффективности регулируются российским законодательством несколько по-другому. Республике в связи с этим важно изменить свой взгляд на деятельность в области энергосбережения, приспособиться к российским организационным, правовым, финансовым механизмам, заново оценить потенциал энергосбережения, исходя из изменившегося тарифного регулирования", - сообщил заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым Евгений Демин.

Минимальные целевые показатели программы предусматривают экономию электричества и газа до 40%, тепловой энергии и холодной воды – до 20%, горячей воды – до 10%.

Национальный межотраслевой союз организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности /Москва/ – это добровольное самоуправляемое объединение юридических лиц, созданное в 2011 году по инициативе членов научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации Федерального собрания РФ по совершенствованию законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и мониторинга практики его применения. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости