16+
18 мая 2015 13:52 Симферополь

Крымские депутаты подготовили изменения в федеральный закон, позволяющие прописать более 30 тыс крымчан на дачных участках

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. В Государственном совете Республики Крым подготовили изменения в федеральный закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", которые должны урегулировать вопросы регистрации и проживания в строениях, расположенных на садовых или дачных земельных участках и признанных пригодными для постоянного проживания. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления сообщил заместитель его председателя Сергей Трофимов.

"Дело в том, что в нынешней редакции федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" установлен четкий запрет на регистрацию жилых строений, которые были возведены на садовых или дачных земельных участках. Однако, как показывает практика, они являются единственным возможным местом проживания для десятков тысяч граждан Российской Федерации", - пояснил он.

Вопросы регистрации напрямую связаны с реализацией многих конституционных прав граждан, таких как медицинское страхование и обслуживание, поступление на воинскую службу, постановка на учет в очереди в детские дошкольные и школьные учреждения и многие другие. По информации депутата Трофимова, только в Симферопольском районе эта проблема актуальна более чем для 20 тыс крымчан.

"Если мы берем в целом Республику Крым, то это более 30 тыс крымчан, которые нуждаются в предоставлении им возможности регистрации в тех жилых строениях, которые признаны пригодными для проживания, но были возведены на садовых или дачных участках", - уточнил он.

По словам парламентария, проект предварительно согласован и даже есть поручение Правительства РФ до конца года разработать порядок проживания в таких жилых строениях.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявлял, что Каменский массив, объединяющий несколько садоводческих обществ, будет включен в границы города Симферополя, чтобы его жители смогли получить прописку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости