16+
18 мая 2015 10:29 Симферополь

В Симферополе в День музеев угощали скифским чаем и учили танцевать хайтарму

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. В центре Симферополя в День музеев было организовано единое музейное пространство, на котором представили все музеи города.

Центральный музей Тавриды организовал военно-историческую реконструкцию, в ходе которой реконструкторы представили костюмы времен Средневековья, Крымской войны, Великой Отечественной войны.

"Уже второй раз все музеи Симферополя организовывают акцию, которая называется "Единое музейное пространство", дающую возможность всем желающим, туристам и гостям города познакомиться с музеями не в формальной атмосфере витрин и экспонатов, а на улице", - сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

Заповедник "Неаполь Скифский" установил мобильную кузницу и стилизованный скифский шатер и угощал скифским чаем из трав, яблок, апельсинов, лимонов.

Крымский этнографический музей представил выставку ретро-автомобилей от клуба "Астра", инсталляцию этикеток напитков изобретения Леонардо да Винчи.

Крымские греки на открытом огне готовили национальное блюдо - хрустящие сладкие ксеротыгана.

Также все желающие могли выпить чая из самовара. "Мы твердые сторонники того, что площадка, которая сейчас используется /ул. Пушкина напротив Семинарского сквера/, должна в будущем стать музейной улицей, своеобразным вернисажем, постоянным местом общения с художниками, мастерами, для проведения выставок и концертов", - сообщил Крыминформу директор Крымского этнографического музея Юрий Лаптев.

Художественный музей предложил любому желающему принять участие в создании картины "Сохраним музеи Крыма", выполненной в технике пуантель. Крымскотатарский музей историко-культурного наследия организовал мастер-классы по рисункам на воде эбру и танцу хайтарма, а музей истории Симферополя представил ряд экспонатов, которые ранее не были представлены широкой публике. Были организованы 2 музейных квеста.

Посещение всех музеев 16 мая было бесплатным, в рамках "Ночи в музее" они работали до 23.00. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости