16+
18 мая 2015 09:06

В Ялте определился чемпион городской юниор-лиги КВН /ФОТО/

АА Распечатать

Ялта, 18 мая. Крыминформ. Чемпионом Ялтинской юниор-лиги КВН сезона 2014/2015 стала команда "Вечер пятницы" экономико-гуманитарного колледжа Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. Вернадского. Эта команда стала победительницей финальной игры, в которой кроме неё участвовали "Чеховsky" /гимназия им. Чехова/, "12-й район" /средняя школа № 12/ и "9-й легион" /Ялтинский учебно-воспитательный комбинат № 9/.

Старт игре с традиционным КВНовским напутствием "Ни пуха ни пера!" дал глава горсовета Ялты Валерий Косарев. "Мы продолжаем КВН! На сцене городского культурного центра мы уже видели игры команд и студентов, и школьников. И сегодня мы снова убедимся, что самые умные, веселые и находчивые живут в Ялте", - обратился он к зрителям и выразил уверенность, что в ялтинском финале выступают "будущие чемпионы Европы по КВН".

Финалисты шутили не только на школьные и молодежные, но и на вполне взрослые темы – остро прошлись и по социальным проблемам города, не обошли стороной и политику.

В судейском жюри заседали председатель постоянного комитета городского совета по образованию, культуре и делам молодежи Елена Надель, лидеры молодежных общественных организаций, а также опытные КВНщики – участник высшей лиги КВН, капитан команды "Остров Крым" Алексей Шевяков и участник команды "Сборная СССР", полуфиналист высшей лиги, креативный редактор всероссийской юниор-лиги КВН Сергей Мульд.

По итогам игры была также сформирована сборная школьников из 9 человек, которая выступит в сентябре на всероссийском фестивале юниор-лиги КВН в Анапе. Ее костяком стали лучшие игроки команд-финалистов.

Вручая кубки победителям и призерам, Косарев заверил: "От имени городских властей – городского совета и администрации Ялты – обещаю, что мы для нашей сборной команды решим и организационные, и финансовые, и транспортные, и информационные вопросы". В подтверждение его слов Елена Надель на сцене передала руководителям проекта ялтинской юниор-лиги пакет, пояснив: "Это не просто бумажечка, а финальный протокол со всеми оценками, в который завернута ровно четверть суммы, необходимой на поездку команды в Анапу. И это только первый взнос".

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости