16+
28 марта 2014 17:49 Севастополь

В Севастополе принимают сто тонн гуманитарной помощи с медикаментами и семенами

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. В Севастополе приступили к приему и учету очередной партии гуманитарной помощи от российских регионов. Как сообщил представитель группы Россоюзспаса, отвечающего за доставку гуманитарного груза Максим Савосин, в пяти грузовиках в основном находятся медикаменты и простейшее медицинское оборудование.

"Общий вес груза более ста тонн, это груз из Московской, Курганской, Курской областей, - сообщил он. - В основном это медикаменты для больниц, социальных служб, системы переливания крови". Также, по словам представителя Россоюзспаса, они привезли в Севастополь несколько тонн семян различных культур для сельскохозяйственных предприятий.

Учет поступивших медицинских препаратов будет вести группа провизоров из восьми человек. Руководитель комиссии по приемке гуманитарных грузов администрации Севастополя Виталий Хворост рассказал, что медикаменты будут храниться на специальных складах. "Некоторые препараты требуют специального хранения - сообщил он. - Препараты будут храниться на складах с пометкой, что это гуманитарная помощь".

В дальнейшем медицинские препараты поступят в больницы города Севастополя. И.о. председателя севастопольской госадминистрации Дмитрий Белик рассказал, что все учреждения здравоохранения сейчас готовят заявки на необходимые им лекарства. "За всей гуманитарной помощью будет четкий и прозрачный контроль, - отметил Белик. - Мы прорабатываем механизмы, чтобы не было неконтролируемого использования этого гуманитарного груза, чтобы лекарства не оказались в продаже в аптеках".

Поступившие ранее в Севастополь в качестве гуманитарной помощи продукты питания с сегодняшнего дня начали распределять по образовательным учреждениям. Детским садам, школам и интернатам по специальным заявкам выдают на складах картофель, капусту, крупы, тушенку, печенье и конфеты. Дефицит продуктов питания в детских учреждениях Севастополя возник из-за приостановки поставок, ранее оформленных по украинскому законодательству.

В Севастополе работают две специальные комиссии - по приемке гуманитарных грузов и по их распределению. Ранее в Севастополь также поступили пожарные машины, реанимобиль, техника для коммунальных предприятий и специальные автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости