16+
16 мая 2015 11:26 Севастополь

В Севастополе насчитывается почти 24 тысячи безработных по методике Международной организации труда - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. В Севастополе остается достаточно высоким уровень безработицы, которую подсчитывает "Севастопольстат" по методике Международной организации труда /МОТ/. Об этом Крыминформу заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

"Если говорить об уровне безработицы фактической, то ее определение - это компетенция органов статистики и МОТ. И у меня есть основание полагать, что у них есть некоторые затруднения в определении достоверности этих цифр. Тем не менее, последняя статистика по безработным Севастополя за первый квартал 2015 года - 23 тысячи 900 человек, уровень безработицы - 12,3%", - сказал Ильченко.

По информации "Севастопольстата", в Севастополе численность населения на 1 апреля 2015 года составила 403 тысячи 638 человек. 

Что касается уровня зарегистрированной безработицы, то, по информации Ильченко, этот показатель сокращается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости