16+
16 мая 2015 11:23 Севастополь

В Севастополе уровень зарегистрированной безработицы сокращается - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 16 мая. Крыминформ. В Севастополе уровень зарегистрированной безработицы сокращается с начала 2015 года. Об этом Крыминформу заявил начальник главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко.

"Уровень зарегистрированной безработицы с начала текущего года из месяца в месяц падает. На начало 2015 года на учете в городском центре занятости состояло 2 тысячи 230 безработных, а в настоящее время чуть более 1,5 тысяч. Более чем на 700 человек численность, подчеркиваю, зарегистрированных безработных упало", - сказал Ильченко.

При этом он отметил, что число вакансий в центре занятости растет: "В январе было 700 предложений, сегодня около 3 тысяч. Экономика города, на наш взгляд, начинает потихоньку работать. И есть сезонный фактор: традиционно в марте-апреле активизируются работодатели, которые занимаются рекреацией, туризмом, отдыхом, сельским хозяйством. В частности, нам два крупных сельхозпредприятия дали несколько сотен вакансий виноградарей и садоводов".

Ильченко считает, что такого соотношения числа вакансий и числа зарегистрированных безработных не было давно - лет 5-7.

"В марте мы вышли на паритет, когда число вакансий равнялось числу ищущих работу", - подытожил начальник главного управления труда и занятости. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости