16+
15 мая 2015 19:21 Симферополь

У компании "Стройпрогресс" недостаточно разрешительных документов для разработки Планерского месторождения в Крыму – министр экологии

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Компания ООО "Стройрогресс", принадлежащая сыну депутата Государственного совета Республики Крым Фрунзе Мардояна, не может заниматься разработкой Планерского месторождения андезитов вблизи заповедной зоны горы Карадаг под Коктебелем, так как у нее нет горного отвода, заключения экологической экспертизы и плана развития горных работ. Об этом Крыминформу сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

"Горного отвода у них нет. И я даже не знаю, собираются ли они его оформлять", - сообщил он.

Министр пояснил, что, помимо лицензии на пользование недрами, которое компания "Стройпрогресс" получила еще при Украине, и считающейся, согласно распоряжению правительства республики, действительной, "Стройпрогрессу" необходимо пройти экологическую экспертизу, подразумевающую общественные слушания.

"Экологическая экспертиза, в том числе, предусматривает протокол общественного обсуждения и согласования. Пока этого нет, нет и экологической экспертизы", - заключил Нараев.

Как пояснили Крыминформу в межрегиональном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по РК и Севастополю /Ростехнадзор/, помимо экспертизы и лицензии, для разработки месторождения у предприятия должны быть горный отвод и согласованный в ведомстве план развития горных работ. "У нас такое предприятие не зарегистрировано и они не защищали в этом году план развития горных работ", - сообщил и.о. заместителя руководителя управления Алексей Дячишин.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщал, что в его ведомстве проекты по разработке Планерского месторождения не рассматривались. 

Возможность добычи андезита вблизи границ Карадагского природного заповедника рассматривалась в 2013 году, однако вызвала многочисленные протесты местных жителей, общественных организаций и ученых.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО "Стройпрогресс" зарегистрировано в Симферополе в августе 2014 года с уставным капиталом 3,6 млн рублей по адресу ул. Ясная, 37а /торговый центр "FM"/. Учредителем компании является сын депутата крымского парламента Фрунзе Мардояна - Артем Мардоян.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости