16+
29 декабря 2014 17:34 Симферополь

Карьеры в заповедной зоне горы Карадаг разрабатываться не будут - минэкологии Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 декабря. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отрицает возможность появление карьеров в заповедной зоне Кара-Дага, проекты по разработке Планерского месторождения в министерстве не рассматривались. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

"В районе Карадага министерство не рассматривает никаких проектов по разработке карьеров по добыче щебня. Я ответственно заявляю, что на рассмотрении у министерства никаких материалов по разработке карьеров в Карадагском заповеднике нет", - заявил Нараев.

Министр также сообщил, что активное освоение месторождений Белогорского района проходит с проведением всех природоохранных мероприятий. "Что касается Белогорского района, там есть 20 месторождений полезных ископаемых, 10 месторождений по разработке пильных известняков, реально 4 разрабатываются, 5 по добыче щебня, из них только 4 разрабатываются, 3 - песка, 1 месторождение работает, 1 месторождение гипса, 1 - мела. Наше ведомство контролирует эти процессы, мы требуем, чтобы все охранные мероприятия соблюдались", - сообщил Нараев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости