16+
15 мая 2015 17:11

Факельная эстафета "Бег Мира" пройдёт по Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Факельная эстафета "Бег Мира" с 19 по 23 мая пройдёт по Крыму - от Севастополя до Керчи. Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации Симферополя, в столицу республики участники эстафеты прибудут 20 мая.

В этом году акция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Черноморская ветка самой большой по протяженности факельной эстафеты стартует 19 мая в Севастополе. Далее команда пройдет по маршруту Ялта – Симферополь – Белогорск – Феодосия и финиширует в Керчи.

"На южном въезде в крымскую столицу 20 мая команду эстафеты встретят спортсмены и члены клуба "Панацея", после чего совершат совместный пробег по ул. Ялтинской, ул. Киевской до площади перед Дворцом детского и юношеского творчества, где встретятся с руководством Симферополя и горожанами", - сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме того, 21 мая участники эстафеты совместно с руководством Симферополя посетят мемориал "Вечный огонь", где почтят память павших в годы Великой Отечественной войны и зажгут символ эстафеты. Затем команда эстафеты посадит "Дерево Мира" и отправится в дальнейший путь по Крыму.

С момента создания эстафеты в 1987 году в акции приняли участие более 6 миллионов человек. Факельная эстафета проводится в Российской Федерации с 1991 года и была включена в план мероприятий Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ, акцию поддерживал Олимпийский комитет РФ. За время проведения эстафеты факел Мира побывал более чем в 140 странах на 6 континентах — в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке и Австралии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости