16+
15 мая 2015 10:08 Симферополь

В Крым не пропустили 10 тонн украинской говядины, загрязненной промышленными отходами

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. В Крым не пропустили партию говядины общим весом 10 тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Груз четвертин говяжьих туш в количестве 280 единиц направлялся на полуостров через пропускной пункт "Джанкой" из Винницкой области. При досмотре был выявлен ряд серьёзных нарушений санитарных норм, утверждённых для продуктового сырья. В частности, мясо загрязнено навозом и грязью промышленного происхождения, на многих четвертинах говядины в тазовой полости имелись следы каловых масс, четверти туш настолько плотно соприкасались между собой, что на мясе образовались опрелости.

"На основании грубых нарушений норм и правил действующего законодательства, а также ввиду высокой опасности заноса с подобной продукцией особо опасных инфекций, принято решение о запрете ввоза товара на территорию крымского полуострова", - отметили в Россельхознадзоре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости