16+
14 мая 2015 18:19 Симферополь

Саудовская Аравия ждет паломников из Крыма – посол

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Королевство Саудовская Аравия намерено продолжать тесное сотрудничество с Российской Федерацией и будет оказывать всяческое содействие российским паломникам из любых регионов страны, в том числе и из Республики Крым. Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Совета муфтиев России, об этом на встрече с главой мусульман России шейхом Равилем Гайнутдином в Москве сообщил чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовская Аравия Абдурахман Ар-Расси.

"Посольство Королевства Саудовская Аравия и впредь продолжит выдачу виз и будут оказывать всяческое содействие российским паломникам, независимо от того, из какого региона они обращаются - будь то Москва, Грозный, Казань или Симферополь", - отметил посол, добавив, что высоко ценит сотрудничество в целом с российскими мусульманами и лично с муфтием шейхом Равилем Гаутдином.

Муфтий в свою очередь отметил высокий уровень сотрудничества между странами и особо подчеркнул тот факт, что именно благодаря тесному взаимодействию Духовному управлению мусульман Крыма совместно с Советом муфтиев России в прошлом году удалось отправить в хадж около 150 паломников из Республики Крым.

В Духовном управлении мусульман Крыма сообщили, что в составе российской Хадж-миссии мусульманам, проживающим на территории Республики Крым, в 2015 году будет выделено 300 квот на совершение паломничества /хаджа/ в Саудовскую Аравию.

Ранее народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что крымские мусульмане, воспользовавшиеся квотами на совершение паломничества в составе российской Хадж-миссии, таким образом нарушат закон.

"Если посольство обнаружит, что они обманывают, показывают какие-то другие паспорта, выданные в других частях Российской Федерации, то это является греховным явлением, и они могут быть выдворены с территории Саудовской Аравии. Такая, во всяком случае, договоренность у нас есть", – заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости