16+
19 марта 2015 18:35 Симферополь

Для мусульман Крыма в 2015 году на совершение хаджа выделено в 2 раза больше квот, чем в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. В составе российской Хадж-миссии мусульманам, проживающим на территории Республики Крым, в 2015 году будет выделено 300 квот на совершение паломничества /хаджа/ в Саудовскую Аравию. Об этом сообщается на официальном сайте Духовного управления мусульман Крыма /ДУМК/.

По информации ДУМК, договор был подписан сегодня в Министерстве хаджа Саудовской Аравии в Джидде руководителем Хадж-миссии России Магомедом Гамзаевым и заместителем министра по делам Хаджа Королевства Саудовская Аравия Хесейном бин Насыром Ашшарифом.

"Делегация российской Хадж-миссии с 15 марта с официальным визитом находится в Королевстве Саудовская Аравия с целью подписания договора и протоколов с Министерством по хаджу КСА на сезон хаджа-2015 и согласования размера квот для российских паломников. Интересы Духовного управления мусульман Крыма в составе группы представляет руководитель отдела внешних связей Артур Решитов", - сообщили в ДУМК.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что в 2015 году посетить Мекку сможет больше паломников. "На бесплатной основе поедут больше мусульман", - сообщил Аксёнов.

В 2014 году 150 верующих из Крыма и Севастополя совершили хадж в Саудовскую Аравию по российской квоте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости