16+
14 мая 2015 16:35 Симферополь

"Избыточные" земли "Массандры" либо полученные на них виноматериалы планируется передать ГУП "Новый Свет" – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Земли Федерального государственного унитарного предприятия "Массандра", которые ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал "избыточными", планируется использовать как ресурсную базу для ГУП РК "Новый свет" и других винодельческих госпредприятий, не располагающих своими базами. О возможной застройке этих земель речи не идет, заверил Аксёнов журналистов сегодня на пресс-конференции.

По его словам, у завода шампанских вин "Новый Свет" и ряда других ГУП нет собственных ресурсных баз, поэтому рассматривается вопрос о передаче им виноградников или виноматериалов. "У нас там 4 ГУПа, которые реально не имеют своей базы. Пока они наберут силу, пока виноградники дадут урожай… Поэтому, может быть, даже не будет никаких передач, просто договор будет у этих предприятий с "Массандрой", что она обеспечит производство конкретного виноматериала", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что впервые за 20 лет "Массандра" заложила 21 га новых виноградников.

Глава Крыма также сообщил, что в 2015 году в Крыму планируется заложить 500 га садов и 600 га виноградников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости