16+
13 мая 2015 14:54

"Массандра" владеет избыточным количеством земли – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие "Массандра" владеет избыточным количеством земли. Об этом сегодня в ходе совещания с сельхозпроизводителями Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"В 1991 году научно производственное объединение "Массандра" имело 26 тыс га земли, сейчас только 10 тыс. При этом мы считаем, что это тоже избыточно", - сказал Аксёнов.

По его словам, директор предприятия также считает, что в таком количестве земли потребности нет.

"Я вчера разговаривал с директором /Яниной Павленко/. Я попросил, чтобы она мне представила сельскохозяйственный план необходимого количества производственных площадей, для того чтобы мы могли выращивать сырьё. Она говорит, что действительно, наверное, в такой площади необходимости и потребности нет", - сообщил Аксёнов.

Глава Крыма также сообщил, что в 2015 году в Крыму планируется заложить 500 га садов и 600 га виноградников.

Ранее сообщалось, что впервые за 20 лет "Массандра" заложила 21 га новых виноградников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости