16+
14 мая 2015 15:02

Переименование Радой аэропорта в Симферополе не имеет для РФ юридической силы - Слуцкий

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Решение Верховной Рады Украины о переименовании аэропорта в Симферополе не имеет для России никакой юридической силы. Об этом сегодня завил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Всерьез к этому относиться нельзя. Школьнику понятно, что никакой юридической силы это постановление Рады не имеет. Это очередная политическая спекуляция и определенного рода популизм", - подчеркнул он.

"Мы, конечно, ничего не имеем против героев Великой Отечественной войны, чтим и уважаем их память. Но как-то нелогично получается - сначала в Раде признают вне закона Знамя Победы, запретив советскую символику, а потом "увековечивают" таким образом имя героя войны", - добавил глава комитета.

Депутаты Верховной Рады проголосовали сегодня за присвоение аэропорту Симферополь имени советского летчика, дважды Героя Советского Союза, национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.

18 марта того же года был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ и 21 марта был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости