16+
28 марта 2014 15:27

Представители Совета муфтиев России выехали Крым для обсуждения механизмов интеграции крымских татар в мусульманскую общину

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Представители Совета муфтиев России выехали в Республику Крым для духовного диалога с крымскими татарами, в ходе которого будут обсуждены механизмы по их интеграции в мусульманскую общину России. Об этом сегодня сообщил председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России /ДУМ АЧР/, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.

"Сейчас важно наладить духовный диалог с крымскими татарами. Отрадно, что крымские татары стали получать российские паспорта, - сказал Аширов агентству ИТАР-ТАСС. - Важно через культуру, обычаи и традиции закрепить отношения с ними. Например, им уже выделены места для хаджа по святым местам, который пройдет в этом году. Работа по укреплению дружеских связей с крымскими татарами будет продолжена. У нас одна кровь, одна вера, одни предки, и мы рады, что процесс интеграции запущен".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости