16+
14 мая 2015 12:31

В Крыму не будут реагировать на переименование Верховной Радой аэропорта Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Руководство аэропорта Симферополя не намерено никак реагировать на присвоение Верховной Радой воздушной гавани нового имени, сообщил ТАСС директор авиаузла Евгений Плаксин.

"А какой смысл реагировать? Мы находимся на территории Российской Федерации и данные вопросы регулируются нормативными актами нашей страны", - сказал он.

Плаксин подчеркнул, что аэропорты являются географическими объектами, и есть особый порядок изменения наименований любых географических объектов. "У нас есть наименование - акционерное общество "Международный аэропорт "Симферополь", оно занесено во все необходимые справочники, присвоены соответствующие коды согласно классификации воздушного пространства РФ", - сказал директор аэропорта.

Также Плаксин напомнил, что имя советского летчика Амет-Хана Султана уже носит аэропорт в Дагестане. По его мнению, присвоение одинакового наименования может повлечь негативные последствия.

Депутаты Верховной Рады Украины приняли решение присвоить международному аэропорту Симферополя имя дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. Соответствующее постановление сегодня поддержали 240 депутатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости