16+
14 мая 2015 10:47 Киев

Верховная Рада присвоила аэропорту Симферополь имя Амета-Хана Султана

АА Распечатать

Киев, 14 мая. Депутаты Верховной Рады проголосовали сегодня за присвоение аэропорту Симферополь имени Амет-Хана Султана.

За постановление проголосовало 240 депутатов при 226 минимально необходимых.

Амет-Хан Султан - национальный герой крымско-татарского народа, советский летчик-ас, участник Великой Отечественной войны. 30 июня 1945 года за успешное проведение 603 боевых вылетов, сбитые лично 30 самолетов противника разных типов и 19 самолетов врага, сбитых в групповых боях, удостоен звания дважды Героя Советского Союза. С 1947 до 1971 года - летчик-испытатель, Заслуженный летчик-испытатель СССР, единственный советский летчик, испытавший свыше 50 типов летательных аппаратов: им испытано в воздухе 107 единиц техники. Погиб вместе с экипажем 1 февраля 1971 года при выполнении испытательного полета на летающей лаборатории Ту-16ЛЛ при испытании нового мощного реактивного двигателя.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процентов, соответственно. 18 марта был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ и 21 марта был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости