16+
14 мая 2015 11:25 Симферополь

Аксёнов поддержал объединение "Генбанка" и ЧБРР

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Слияние "Генбанка" и Черноморского банка развития и реконструкции /ЧБРР/ позволит Совету министров Республики Крым получить реальный инструмент влияния в банковской сфере. Об этом сегодня журналистам заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Государственно-частное партнерство должно быть. К сожалению, частный менеджмент сейчас более квалифицированный, чем государственный. Поэтому мы смотрим, как объединить усилия, чтобы правительство имело реальный банковский инструмент, могло выдавать кредиты, принимать программы, создавать банковские продукты", - сообщил Аксёнов.

Он добавил, что в настоящее время в ЧБРР идет аудит, чтобы определить потенциал банка. "Мы все активы оценим, и после этого будет принято справедливое решение. Пока все в процессе обсуждения", - подчеркнул глава республики.

АО "Генбанк" намерен поглотить ЧБРР и занять долю на крымском банковском рынке более 50%. Слияние позволит банку войти в топ-100 российских банков и увеличить капитализацию до 10 млрд рублей за счет Агентства страхования вкладов. Банк планирует сосредоточиться на кредитовании строительства, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, ипотечном и потребительском кредитовании. После слияния "Генбанк" сменит название. Правительство Крыма получит 50% долю в акционерном капитале /без контрольного пакета/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости