16+
14 мая 2015 09:35

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию реэкспортной продукции

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Инспекторы управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю не допустили к ввозу в Крым партию реэкспортной продукции под видом товаров украинского производства общим весом более 400 кг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, согласно предъявленным документам, продукция, задекларированная как "сыры твёрдые и плавленые", была изготовлена в Сумской, Черкасской, Николаевской и Киевской областях Украины и следовала из Харьковской области Украины в адрес ялтинского индивидуального предпринимателя.

При осуществлении физического досмотра груза инспекторы Россельхознадзора обнаружили несоответствие информации о стране-производителе, указанной в ветеринарно-сопроводительных документах, маркировке на товарах, согласно которой продукция была изготовлена в странах Европейского Союза.

"Вместо задекларированной в ветеринарно-сопроводительных документах украинской продукции на борту транспортного средства находились сыры твёрдые с плесенью, колбасные изделия и паштеты куриные производства стран Европейского Союза общим весом свыше 400 килограммов. В частности, на упаковке сыров, колбас и паштетов имелась маркировка, согласно которой они были произведены в Германии, Италии, Испании и Франции", - пояснили в Россельхознадзоре.

Ввиду того, что партию реэкспортной продукции намеревались поставить в Крым в нарушение действующего законодательства Российской Федерации, весь груз был запрещен к ввозу на территорию республики и возвращен на Украину.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости