16+
13 мая 2015 19:45

В Крыму намерены индексировать максимально возможный доход предпринимателей, работающих по патентной системе

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. В Крыму при применении патентной системы налогообложения максимально возможный доход планируется корректировать с учетом коэффициента-дефлятора. Соответствующие поправки в закон "О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым" были одобрены сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Заместитель председателя комитета Ольга Виноградова отметила, что предлагается установить коэффициент-дефлятор в соответствии с пунктом 9 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ. В кодексе определено, что коэффициент-дефлятор устанавливается на календарный год министерством экономического развития РФ. Так, на 2015 год он составляет 1,147.

Также в законопроект внесены поправки, касающиеся даты вступления закона в силу и ряда технических вопросов.

22 апреля Государственный совет Крыма одобрил в первом чтении поправки в республиканский закон "О патентной системе налогообложения на территории РК", предусматривающие увеличение максимально возможного дохода предпринимателей, работающих на патентной системе налогообложения, по ряду видов деятельности в 7-20 раз.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости