16+
13 мая 2015 19:44 Саки

В Крыму членов ОПГ за сбыт наркотиков приговорили к 9 годам лишения свободы

АА Распечатать

Саки, 13 мая. Крыминформ. Сакский районный суд вынес приговор в отношении трех членов организованной преступной группы из числа жителей Днепропетровска и Сак. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, обвиняемым инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 – п.п. "а", "г" ч. 4 228-1 УК РФ /покушение на незаконный сбыт и пересылку психотропных веществ, совершенное организованной группой, в крупном размере/.

В ходе следствия было установлено, что житель Днепропетровска создал организованную преступную группу, которая с 2010 по 2013 годы занималась производством и сбытом на территории Сакского региона психотропных веществ – амфетамина и метамфетамина.

"За это преступление, согласно позиции прокурора – государственного обвинителя, членам ОПГ назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - пояснили в прокуратуре и добавили, что двух других обвиняемых, которые также участвовали в распространении наркотиков, но не входили в состав ОПГ, приговорили к 4 и 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Одного из них взяли под стражу в зале суда.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости