16+
13 мая 2015 16:49 Симферополь

Большинство собственников участков в Укромном дали согласие на выкуп земли для развития аэропорта Симферополь

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Из 30 собственников земельных участков в поселке Укромное /Симферопольский район/ 23 уже дали свое согласие на их выкуп с целью реализации проекта по расширению границ международного аэропорта Симферополь. Об этом говорится в сообщениии на правительственном портале Республики Крым.

"Для начала проведения землеотвода необходимо предварительное согласование процедуры изъятия 29 земельных участков с 30 собственниками. По состоянию на 29 апреля 2015 года, 23 собственника земельных участков дали согласие на их выкуп", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что местонахождение оставшихся 7 собственников земельных участков еще предстоит установить. Граждан, располагающих информацией о них, просят обратиться в министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым. Со списком ненайденных собственников участков в Укромном можно ознакомиться на правительственном портале республики.

Ранее на пресс-конференции в Крыминформе первый заместитель главы администрации Симферопольского района Сергей Донец сообщил, что строительство нового терминала аэропорта Симферополь затрагивает 20 га паевых земель в районе села Укромное, которые придется выкупать или предоставлять собственникам равноценные участки взамен.

По его словам, в дальнейшем аэропорт планирует расширять свои границы также за счет земель Родниковского сельского поселения и частично Перовского сельского поселения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости