16+
28 марта 2014 14:46

Для получения российского паспорта в Крыму отметка о регистрации по месту жительства не обязательна

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Более 10 тыс. российских паспортов выдано крымчанам. Как рассказала официальный представитель ФМС России Залина Корнилова, отсутствие штампа о регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в выдаче паспорта гражданина РФ крымчанам.

Ранее в СМИ появилась информация о невозможности получения российского паспорта и необходимости выезда из Крыма, если отсутствует штамп о регистрации по месту жительства.
"Никуда выезжать не надо. Отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Постоянное проживание на территории может подтверждаться не только штампом в паспорте, но и другими документами", - сказала Корнилова агентству ИТАР-ТАСС.

По данным ФМС, в Крыму увеличено количество пунктов по приему и выдаче гражданам российских паспортов. Теперь жители всех городов и районов Республики Крым, а также города Севастополя смогут оформить свои документы в 31 подразделении ФМС России.
"На сегодняшний день уже оформлено более 10 тыс. паспортов. Выдача документов жителям Крыма и Севастополя не ограничится тремя месяцами, эта работа будет продолжена", - сказала представитель ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости