16+
13 мая 2015 14:32 Симферополь

Крым и Липецкая область должны перейти от сотрудничества к расширенной интеграции – министр экономического развития республики

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Крыму необходима расширенная интеграция с Липецкой областью, которая полезна полуострову современными технологиями и системами управления. Такое мнение сегодня в Симферополе на встрече торгово-промышленных палат Крыма и Липецкой области выразил министр экономического развития республики Николай Коряжкин.

"Нам приятно, что Липецкая область оказывает шефскую помощь /Советскому району Крыма/, но хотелось бы перейти к более интегрированной работе. Это территория, которая достигла высокого уровня развития, и хотелось бы, чтобы их технологии и современные системы управления стали основой для развития наших муниципальных образований. Мы хотели бы, чтобы наше сотрудничество переросло в расширенную интеграцию наших территорий. Мы готовы перенимать опыт, технологии и делиться нашими ресурсами", - отметил Коряжкин.

Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник добавил, что промышленность составляет основу экономики Липецкой области. Хотя Крым позиционируется как курортный регион, 37% валового регионального продукта также обеспечивается промышленностью.

"Убежден, что 200 крупнейших предприятий Липецкой области, которые формируют ее производственный потенциал, смогут обеспечить взаимовыгодное сотрудничество благодаря экономическим и кооперационным связям. Это сотрудничество может быть долгосрочным, эффективным, плодотворным", - уверен Скрынник.

В свою очередь министр сельского хозяйства РК Виталий Полищук отметил, что Крыму не хватает высоких технологий и глубокой переработки продукции в аграрной сфере, поэтому опыт Липецкой области очень важен для Крыма и Советского района в частности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости